宜蘭二胎 蘇澳二胎 羅東二胎 冬山二胎 五結二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖

社會中心/綜合報導



高雄岡山豆乾工廠「筌聖老家食品」,軟禁印尼移工阿芳14年事件,負責人鄭為宗、蔡嘉聘去年1月遭橋頭地檢署起訴,案件尚在審理中,高雄市勞工局今天(28日)祭出120萬的重罰,另外對非法媒介外勞的仲介裁罰50萬,局長鄭素玲表示,「本案是去年1月會同警方查獲後移送,未能及時裁處,確實需要檢討改進。」







但筌聖負責人說,阿芳只來了6年,何來軟禁14年之說?我們也沒有拘禁人,她們可以自由進出。」但先前警方蒐證帶錄到,筌聖人員辯解,「我擔心她們出去不見,所以我都會跟她們說,如果妳們要去買東西,跟我們講,我們載妳們出去。」說詞有許多矛盾,靜待司法審理。高雄市勞工局今天則重罰120萬,連同惡劣仲介裁罰50萬元,但事隔一年新聞延燒後才祭出懲處,引發討論。





筌聖老家遭指控,軟禁阿芳長達14年,期間每天工作15小時,加班沒有加班費,一年只能去一次大賣場,打電話等都有人監控,還有另外3名外勞也同被軟禁,阿芳存錢向台灣工人買手機,偷和家人求救,全案才曝光,引起網友撻伐,里仁也緊急下架食品,他們27日發出4點聲明,坦承雇用非法外勞,但是絕對沒有剝削、甚至拘禁外籍勞工的情事,負責人也出面道歉。



對此鄭素玲提到,筌聖老家的行為已經違法,屬於是典型人口販運案件,甚至還扣留證件、指派許可以外的工作,「本案是去年1月會同警方查獲後移送檢方,對於未能及時裁處,的確有需要檢討改進,目前本案中的3名外勞已經返國,阿芳和另名印尼籍外勞則在安置機構收容,因案在審理,阿芳先申請臨時工作證擔任清潔工。」

▼筌聖老家聲明:絕對沒有剝削外籍移工。(圖/翻攝自筌聖老家官網)



▲負責人出面道歉。(圖/東森新聞)



C0103F4F52C50FCF
創作者介紹
創作者 jksdhkrrw 的頭像
jksdhkrrw

痞客邦 PIXNET

jksdhkrrw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()