宜蘭房屋借款 蘇澳房屋借款 羅東房屋借款 冬山房屋借款 五結房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖











▲社區愛享冰箱上路後,預估每個據點每月可提供800人次的服務,並避免近1,000公斤食物的浪費。





新竹市社會處表示,現階段民富社區據點在里長沈朝旺及理事長楊志成經營下,陸續連結各種提供食品的企業及商家,並由社區志工回收食品,整理後放入愛享冰箱內,於每週一至週五下午4時至5時,開放有需要的民眾自由拿取。

新竹市社會處表示,社區愛享冰箱的主要理念為「分享你多餘的食物」及「取用你需要的食物」,招募社區鄰里內願意提供食物共享的店家或居民,並讓當下有需要的民眾都能夠填飽肚子,目前開辦階段,於3個行政區各設立1據點。

除媒合社區與廠商,社區愛享冰箱也辦理食品安全相關訓練課程,讓志工們具備食物運送、篩選、包裝及日期標示的能力;志工們每天在收受食物後,會進行分裝整理及貼上食用期限的工作,並定時檢查冰箱食物內的新鮮度,確保民眾食的安全。

新竹市長林智堅感謝棉花田生機園地,捐贈6台商用冰箱及食品,協助市府推動愛享冰箱社會行動方案,並透過號召愛心企業及商家,長期提供食品,提供需要民眾拿取,再加上在地社區里長、理事長及志工夥伴們的幫忙,順利地在民富社區、關東社區及內湖社區成立愛享冰箱據點。

新竹市長林智堅說,社區愛享冰箱上路後,預估每個據點每月可提供800人次的服務,並避免近1,000公斤食物的浪費,達到在地化的社會福利照顧、減少食物浪費的雙重理念。

為響應食物不浪費,並達到社區無飢餓的目標,新竹市政府今(24)日於民富社區舉辦本市第一個「社區愛享冰箱」據點啟用記者會,市長林智堅肯定透過社區愛享冰箱,不僅減少食物浪費,也讓愛心企業或商家發揮企業社會責任,一起幫助有需要的民眾,達到在地照顧的理想。

新竹市副市長沈慧虹表示,期待號召更多愛心企業、店家、鄰里及社區共襄盛舉,讓食物更有效被珍惜與分享,打造「愛與和諧、環境永續」的幸福城市。





新竹振道記者林彥斌/新竹報導241250936F9B7F3C
創作者介紹
創作者 jksdhkrrw 的頭像
jksdhkrrw

痞客邦 PIXNET

jksdhkrrw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()